На время проката «Матильды» маршруты патрулирования нарядов Росгвардии будут приближены к местам показа фильма

На время проката «Матильды» маршруты патрулирования нарядов Росгвардии будут приближены к местам показа фильма. Об этом говорится в ответе врио начальника ГУ охраны общественного порядка Росгвардии Алексея Зинина на письмо руководителя общественного движения «За безопасность» Дмитрия Курдесова.

«Понимая возможность использования проката фильма для совершения террористических актов в местах массового пребывания граждан руководством Росгвардии поставлена задача для подчиненных территориальных органов по установлению контроля за деятельностью частных охранных организаций, привлекаемых к охране кинотеатров. В целях обеспечения немедленного реагирования на осложнение оперативной обстановки маршруты патрулирования нарядов войск национальной гвардии на время проката фильма будут приближены к местам показа фильма», — сообщили Зинин.

Напомним, несколько недель назад общественное движение «За безопасность» обратилась к директору Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации Виктору Золотову с просьбой обеспечить охрану всех кинотеатров на время проката фильма Алексея Учителя «Матильда».

«Важно понимать, что нездоровой ситуацией вокруг фильма могут воспользоваться террористические организации и экстремистские сообщества, цель которых дестабилизировать ситуацию в обществе перед президентскими выборами 2018 года. У Росгвардии имеются все полномочия и силы, чтобы обеспечить порядок во время проката «Матильды» в кинотеатрах России, и мы надеемся, что все показы скандального фильма пройдут без происшествий», — заявил Дмитрий Курдесов.

Отметим, что фильм Алексея Учителя «Матильда» получил прокатное удостоверение Министерства культуры России, а значит отвечает всем нормам отечественного законодательства. Премьера фильма намечена на 25 октября 2017 года в Санкт-Петербурге.

ПРЕСС-СЛУЖБА

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 150px;}