Движение «За безопасность» предложило расширить список документов для оформления лицензии на оружие

Руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов предложил включить письменное согласие родственников в перечень документов для получения лицензии на оружие.

В настоящее время, как отметил Курдесов, гражданину для получения лицензии на приобретение оружия нужно пройти специальное обучение, получить два медицинских заключения и подать заявление в уполномоченный орган. После этого обладатель лицензии может разместить у себя дома сейф и хранить в нём законно приобретённое оружие.

При этом вместе с ним могут проживать жена, дети или другие совершеннолетние родственники, которые считают появление оружия в доме повышенным риском и, возможно, выступают против этого, но их мнение при получении лицензии на оружие в настоящее время не учитывается.

«В связи с этим прошу вас оценить целесообразность внесения изменений в действующее законодательство в части включения письменного согласия супругов и (или) других совершеннолетних родственников, совместно проживающих на одной жилой площади с гражданином, претендующим на лицензию на приобретение оружия, в перечень документов, необходимых для получения данной лицензии», — говорится в обращении.

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 150px;}